— 12 

Backe Plätzchen! 

Gemeinschaftsprojekte sind erlaubt!

Hier noch zwei Tipps:

Ausstecherle:

125 g Butter schaumig rühren

80 g Zucker und 1 Pk. Vanille-Zucker mit verrühren

1 Ei, 1 Prise Salz und 250 g Mehl unterrühren

Teig 1/2 h in den Kühlschrank                                                                            

Ausrollen, ausstechen, backen (ca. 12 Min/200°C

Husarenkrapfen:

200 g Butter schaumig rühren

100 g Zucker und 1 Pk Vanille-Zucker mit verrühren

2 Eigelb, 1 Prise Salz, 300 g Mehl und 100 g gemahlene Haselnüsse dazu und alles gut verkneten

Teig 1/2 h in den Kühlschrank

kleine Kugeln formen (Durchmesser ca 2,5 cm), mit dem Daumen Kugel flacher drücken, so dass in der Mitte eine Vertiefung entsteht, Himbeermarmelade (oder andere) rein füllen

Backen ca. 12 Minuten bei 200 °C