— 12 —
Backe Plätzchen!
Gemeinschaftsprojekte sind erlaubt!
Hier noch zwei Tipps:
Ausstecherle:
125 g Butter schaumig rühren
80 g Zucker und 1 Pk. Vanille-Zucker mit verrühren
1 Ei, 1 Prise Salz und 250 g Mehl unterrühren
Teig 1/2 h in den Kühlschrank
Ausrollen, ausstechen, backen (ca. 12 Min/200°C


Husarenkrapfen:
200 g Butter schaumig rühren
100 g Zucker und 1 Pk Vanille-Zucker mit verrühren
2 Eigelb, 1 Prise Salz, 300 g Mehl und 100 g gemahlene Haselnüsse dazu und alles gut verkneten
Teig 1/2 h in den Kühlschrank
kleine Kugeln formen (Durchmesser ca 2,5 cm), mit dem Daumen Kugel flacher drücken, so dass in der Mitte eine Vertiefung entsteht, Himbeermarmelade (oder andere) rein füllen
Backen ca. 12 Minuten bei 200 °C